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cave et vinification
Des chais dédiés aux vins de Provence
Le chai a été mis en service pour la vendange 2016. Il est adossé à la colline de la Trévaresse, ce qui a permis de construire la cuverie sur deux niveaux :
‡ Une mezzanine où se fait la réception de la vendange ;
‡ Un niveau bas où sont placées les cuves : cuves en béton pour les rouges et cuves en inox pour les rosés et les blancs.
La vendange est ainsi simplement versée par gravité dans les cuves ou dans les pressoirs, ce qui évite la manipulation des grains de raisin et l’écrasement des peaux, pulpes et pépins ; un procédé favorable à la qualité du vin. Après vinification, les vins destinés à la gamme Château Grand Seuil, excepté le rosé, rejoignent les chais à barriques ou le foudre en bois de chêne pour un élevage qui peut durer jusqu’à 18 mois
Nos vins sont issus d’assemblages des principaux cépages régionaux : Grenache noir, Cabernet-Sauvignon, Syrah, Cinsault, Grenache blanc, Sauvignon blanc, Ugni blanc, Rolle, Caladoc.