La gamme Château Grand Seuil propose des vins issus de sélections parcellaires. Ils sont la quintessence du domaine.
Cabernet Sauvignon 50%, Grenache 40%, Syrah 10%
Le terroir et les sols : argilo-calcaire, caillouteux. Parcellaire de 300 à 500 m d'altitude.
Philosophie : Viticulture durable à base d'observation, de prévention et d'écoute des grands équilibres naturels.
Sélection parcellaire, éraflage total avant foulage, cuvaison longue et remontage régulier.
Pressurage sur pressoir pneumatique. Après sa fermentation malolactique, le vin est mis en fûts de chêne. Elevage durant 12 mois, 1/3 fûts neufs, 2/3 fûts de 1 vin.
Après une légère filtration, le vin est mis en bouteilles.
Le Grand Seuil, élégant et harmonieux, offre toutes les nuances et la complexité olfactives propres à l'élevage en fût : épicés et vanillés.
Si vous le dégustez jeune, débouchez le une heure à l'avance. N'hésitez pas à le carafer. Cette légère aération optimisera sa palette olfactive et gustative.
Nous vous conseillons de le déguster sur un rôti de boeuf ou un carré d'agneau rôti aux herbes de Provence.
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