La gamme Château Grand Seuil propose des vins issus de sélections parcellaires. Ils sont la quintessence du domaine.
Sauvignon blanc 50%, Rolle 40 %, Grenache blanc 10%
Le terroir et les sols : argilo-calcaire, caillouteux. Parcellaire de 300 à 500 m d'altitude.
Philosophie : Viticulture durable à base d'observation, de prévention et d'écoute des grands équilibres naturels.
Eraflage total avant foulage et pressurage sur pressoir pneumatique. Vinification en fûts neufs français, avec bâtonnage durant plus de 5 mois (suspension des lies qui donne au vin sa complexité aromatique). Au 12ème mois, le vin, après une légère filtration sur plaques, est mis en bouteilles et se repose un minimum de 6 mois.
Robe jaune or, brillante, Le nez s'exprime avec de l'intensité, sur des arômes floraux, à la tonalité briochée, avec une pointe de minéralité, d'épices. La bouche est riche et complexe où se mêle les arômes briochés, beurrés à une finale réglissée, équilibrée, persistante.
Excellent sur une volaille en sauce ou un du de Saint-Jacques safranées.
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