Un IGP Méditerranée : Auro Rousso, association gourmande
des cépages Caladoc et Ugni Blanc.
Ses caractéristiques
Cépages
Caladoc Ugni Blanc
Vinification
Pressurage direct, contrôle des températures, fermentation alcoolique, débourbages à froid puis élevage de quelques mois en cuve inox.
Accords mets & vins
L’ensemble présente un bel équilibre fraîcheur et gourmandise, c’est une belle invitation à partager AURO ROUSSO avec des tapas dès les premières belles journées ensoleillées. Servir entre 8 à 10°.
Degustation
Robe d’une jolie teinte légère et brillante qui nous rappelle la pêche. Les arômes généreux évoquent les fruits frais légèrement acidulés comme la framboise, la groseille. Les notes florales tel que la rose apportent finesse et élégance. L’attaque en bouche est souple et délicatement rafraichissante.
Garde
1 à 2 ans au plus
Terroir
Sol argilo-calcaire, caillouteux. Altitude de 370m exposition Sud-Est