retour à la liste des Vins

Le Grand Seuil Rosé Rosé
13°

  • Cépages

    Ugni Blanc
    Syrah

  • A la vigne

    Issu d'une parcelle au sol caillouteux, située à 450 m d'altitude sur le plateau de Tournefort.
    Philosophie : Viticulture durable à base d'observation, de prévention et d'écoute des grands équilibres naturels.

  • En cave, vinification et élevage

    Une fois vendangé, les raisins sont transportés au chai où ils sont pressés directement. L'extraction des jus est lente et délicate. Une première fermentation a lieu en cuve, suivie d'une deuxième fermentation en bouteille appelée « prise de mousse ». Cette méthode traditionnelle est prête à être dégusté après un élevage minimum de 9 mois sur lattes.

  • Dans le verre

    Robe rose pâle.
    Arômes de petits fruits rouges et coing au nez.
    Attaque nette en bouche, avec une mousse fine et régulière.

  • Conseils de dégustation

    Servir entre 8°C et 10°C.

  • Accords Mets & Vins

    Idéal à l'apéritif ou en dessert.
    La Méthode Rosé s'accordera à merveille avec une feuillantine au chocolat et son coulis de fraises.

Accords Mets & Vins
Fiche PDF
Château du seuil Le Grand Seuil Rosé Bouteille
Fermer
Recommander ce vin

Le pdf a bien été envoyé.

Objet Le Grand Seuil Rosé
Je certifie sur l'honneur avoir plus de 18 ans.
Oui Non
Ce site utilise des cookies. En poursuivant la navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies.
en savoir plus
J'accepte