La gamme Château Grand Seuil propose des vins issus de sélections parcellaires. Ils sont la quintessence du domaine.
Cinsault 30%, Grenache noir 20%, Syrah 10%, Cabernet Sauvignon 5%, Rolle 25%, Sauvignon Blanc 10%
Le terroir et les sols : argilo-calcaire, caillouteux. Parcellaire de 300 à 500 m d'altitude.
Philosophie : Viticulture durable à base d'observation, de prévention et d'écoute des grands équilibres naturels
Sélection parcellaire de vieilles vignes.
Fermentation à basse température et élevage en cuve inox.
Marqué par la minéralité et la finesse d'expression. Volume en bouche, gras et rond. Dominante de Fruits rouge (fraise écrasée) et de notes florales. Une finale fraiche et longue.
A consommer avec les hors d'oeuvres, grillades, viandes blanches ou fromages. Il accompagnera aussi avec bonheur un navarin d'agneau aux légumes de printemps ou une bouillabaisse.
Le pdf a bien été envoyé.