Au Château du Seuil, sur l'appellation Coteaux d'Aix-en-Provence, une toute nouvelle cuverie a vu le jour en avril 2017 avec un caveau de dégustation dernier cri, moderne et épuré. "Notre boutique est ouverte sur l'outil de production. Nos visiteurs peuvent déguster nos vins avec vue sur les barriques ou les cuves", explique Nicolas Touchard, le responsable commercial. "Pour nous, c'est une façon d'accompagner la dynamique oenotouristique de la région. En effet, chaque jour, nous accueillons des touristes internationaux. Nous voulions des outils performants à la hauteur de notre château, classé à l'inventaire des monuments historiques", termine-t-il. La rupture entre la tradition et la modernité est d'ailleurs saisissante au Château du Seuil. D'un côté, siège une demeure provençale construite entre le XIIIème et le XVIIème siècle, surgie d'un autre temps avec son jardin à la française ombragé par des cèdres centenaires, et de l'autre, un caveau aux lignes contemporaines. "En plus de soigner notre image auprès des étrangers, ces caves attractives stimulent l'économie locale et mettent en valeur nos paysages. Leur construction a un effet vertueux sur notre région", affirme Brice Eymard, directeur du Conseil Interprofessionnel des Vins de Provence (CIVP).
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