Ugni Blanc 100 %
Issu d'une parcelle au sol caillouteux, située à 450 m d'altitude sur le plateau de Tournefort.
Philosophie : Viticulture durable à base d'observation, de prévention et d'écoute des grands équilibres naturels.
Une fois vendangé, les raisins sont transportés au chai où ils sont pressés directement. L'extraction des jus est lente et délicate. Une première fermentation a lieu en cuve, suivie d'une deuxième fermentation en bouteille appelée « prise de mousse ». Cette méthode traditionnelle est prête à être dégusté après un élevage minimum de 9 mois sur lattes.
Tout en finesse et en élégance, le Grand Seuil révèle un nez floral aux notes de fleurs blanches et de sureau.
En bouche, la bulle est délicate avec beaucoup de fraicheur, soutenue par cette belle acidité typique de l'Ugni Blanc. Il offre des jolies notes fruitées de pêches blanches, de fruits exotiques et une belle longueur.
Il fera merveille à l'apéritif ou sur des mets provençaux.
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